?

Log in

 
 
12 November 2016 @ 03:33 pm
Закон Сталина в политике  
В политике существует один закон. Очень важный, фундаментальный закон. Тем не менее, этот закон не имеет широко известного научного названия. Я плохо уже помню лекции по конфликтологии, возможно, там он как-то сухо, неприметно называется. Но нам с вами лучше называть его законом Сталина.

Закон Сталина гласит, что если враг не сдаётся - его уничтожают. Да, я знаю, что автор этих слов на самом деле Максим Горький. Тем не менее, принцип этот именно Сталин использовал как основной руководящий.

Что такое "сдаётся" и что такое "уничтожают"? Сдаться - значит, признать своё поражение в политической игре, пока она ещё идёт по малым ставкам. Например, проиграв выборы - не призывать к революции, а откланяться и уйти. Проиграв войну - не устраивать террористическую герилью. Уметь проигрывать. Того, кто умеет проигрывать, оставляют в живых и дают дожить остаток дней в достатке. Если же проигравший проигрывать не умеет, а вместо этого повышает ставки - идёт всё на более рискованные и жестокие игры с целью одержать верх - у такого игрока капитуляцию принимают только вместе с головой. Его уничтожают, как бешеную собаку - потому, что, проигрывая и озлобляясь, он на самом деле становится подобен бешеной собаке. Противники Сталина, в массе своей, проигрывать не умели. Поэтому их расстреливали.

Но почему этот закон важен для нас сейчас? А посмотрите на события в США. Выяснилось, что глобалистическая банкирско-финансистская шобла проигрывать совершенно не умеет. Она получила относительно небольшое тактическое поражение - в кресле президента США впервые за много лет оказался не её карманный человечек. Это беда, но не катастрофа, и можно было бы найти этой проблеме тучу мирных решений - окружить Трампа со всех сторон своими людьми, устроить ему импичмент по всем правилам чуть позже. Но всё это решения человека, который умеет проигрывать, признать своё временное поражение и планировать следующий шаг, исходя из него. Банкирская же шобла Миропорядка повела себя как визгливая сучка. Тут и беспорядки в Орегоне, уже перекидывающиеся на другие штаты. Тут и громкие призывы нарушить неписаный закон американских выборов - призывы коллегии выборщиков массово переобуться в прыжке.  Налицо повышение ставок, попытка выиграть по "оранжевым" правилам там, где проиграл по законным.

Если бы миропорядские гандоны признали тактическое поражение и стали бы обрабатывать, охмурять или отодвигать Трампа, исходя из него - Трамп был бы обязан и сам играть с ними по тихим, подковёрным правилам. Но тот, кто поднимает ставки, даёт своему оппоненту законное право сделать то же самое. Если банкирская шобла слишком сильно пережмёт на Трампа, слишком сильно обострит - она перечеркнёт все дальнейшие шансы на "приятельскую партию в престолы" и откроется для смертельной ответки.

Как я и предполагала, Миропорядок туп, шаблонномыслящ и зарапортован. А теперь убедилась, что и терпение у него - как у трёхлетнего ребёнка. А стало быть, перспектива нульполярности, перспектива сдутия Миропорядка теперь стала более вероятна, чем прежде.