?

Log in

Поучения Благой Альмалексии
09 November 2016 @ 12:32 pm
Итак, выборы в США привели к неожиданным результатам: победили Республиканская партия и Трамп. Этого кандидата в России считают "кандидатом разрядки", и именно разрядки сейчас ожидают в отношениях между Россией и США. А это означает, что стоит присмотреться повнимательнее к новому президенту США и к тому, кого он представляет.

Ответ довольно прост: Трамп - президент от промышленников. Более того, он и сам капиталист-промышленник, точнее строительный магнат. Он представляет группировку крупного капитала, связанную с реальным сектором экономики, с производительными силами и с классическим капитализмом. Человек двадцатого века, представляющий силы двадцатого века. Именно с промышленниками традиционно связана Республиканская партия США, которая также получила большинство в Конгрессе. А это значит, что поражение потерпела группировка финансистов-пузырщиков, связанная с совершенно паразитическим капиталом, которая традиционно поддерживала агрессивное развитие Миропорядка.

Как от этого изменится политика Миропорядка? Ожидается, что Миропорядок станет более вменяемым и прагматичным и менее агрессивным. Посол Теффт прокомментировал это примерно так: "Перезагрузки не ожидайте, но разрядка будет". Что ж, "перезагрузка" от демократов и финансистов-пузырщиков с самого начала была ложью. Каковы же будут последствия разрядки?

А последствия разрядки будут таковы, что жёсткая "вилка Мортона", в которую поместили Россию ястребы "Второй Холодной войны", рассосётся. Федеральный режим получит возможность ещё несколько лет сидеть на попе ровно. Может быть, даже, произойдёт откат кризиса, и нам вернут "наш 2007-й". Однако, смягчение условий приведёт к тому, что у федерального режима не будет никаких причин меняться. Колониальную Башню перестанут накачивать из-за рубежа, она сдаст назад, и конфликт между Башнями будет отложен. Следовательно, ожидать умнения и прагматизации российского режима, в отличие от Миропорядка, не приходится. Он будет продолжать следовать прежним курсом, а это курс медленного разложения и приближения к состоянию распада. Кроме этого, следует ожидать также дальнейшего усиления Феодальной башни и продолжения её ползучих политик архаизации, тем не менее, "на марше" эта башня не будет, так как присутствие КБ как противовеса сохраняется.

Засим я заканчиваю период "долгой неопределённости", и останавливаю верчение стрелок часов. Они останавливаются на 23:00.
 
 
Поучения Благой Альмалексии
Дилетант Дилетантов написал:

Да не нужны Западу прозападные настроения в населении. Речь ведь идет о полном демонтаже РФ, а не о ее перезагрузке под евроатлантическими знаменами (Сербия, Грузия, Украина).

Bl_almalexia написала:

Раздел России морально делегитимизирует распад СССР. Если после распада СССР ещё было реально создавать некую иллюзию, что восстановлена независимость неких государств - то после раздела России на Московию, Казакию, Ингерманландию, Сибирчегскую Республику или ещё там на что всем окончательно станет понятно, что оба события - одного ряда и представляют собой произвольное раздробление, унижение и угнетение одного государства. Сибирчегские националисты, ещё более смешные, чем националисты украинские, ещё быстрее просрут свой политический капитал, и начнёт набирать силу уже нешутейная ирредента. Не управляемая и ручная крымо-донбасская ирредента, а настоящая.

Помните, была такая шутеечка, что если Бацька Лукашенко введёт в Россию три дивизии, до Москвы дойдут тридцать? Так вот, первый же новый батька, вставший на путь собирания земель, из трёх дивизий, отправленных на Москву, доведёт до неё триста. Ну, допустим, двести девяносто девять - одну потеряет в боях в каком-нибудь Татарстане с какими-нибудь миллятчистами. А предотвратить появление такого батьки станет очень трудно, потому что вместо одного Кремля западникам придётся следить за десятью, и за каким-то одним могут не уследить.

При этом будет совершенно неважно, какую идеологию объявит этот батька. Даже если это будет нечто невыносимо мракобесное типа восстановление царизма с крепостным правом - за это всё равно будут подписываться, к этому будут присоединяться и присягать. Потому что лучше уж это, чем жить в искусственно навязанной феодальной раздробленности.

Если западники возьмут под контроль ядерное оружие в России - это только увеличит вероятность такой объединительной войны. Потому, что в отсутствие ядерного оружия - ВОЕВАТЬ НЕ СТРАШНО. А после завершения войны его можно и отобрать назад.

Более того, нет никаких шансов, что на восстановлении дораздельных границ РФ война закончится. Архитекторы ирреденты не будут делать абсолютно никакой разницы между Сибирией и Казакией с одной стороны, и Украиной и Белоруссией с другой. Для них и те, и другие будут придуманными государствами, навязанными "хозяйкой". Война закончится на границах, более или менее близких к границам СССР.


Специальный довесок, которого у Калашникова в комментах не было, дописываю именно для этого поста:

... а ещё веселее будет, если флаг ирреденты поднимут сразу в нескольких осколках России, с разными идеологиями. Если "хозяйка" не уследит за двумя кремликами, а не за одним - начнётся труЪ веселуха. В одном поднимает флаг нео-Колчак с нео-Единой и Неделимой, в другом - необольшевики с восстановлением СССР. И поехала она - Гражданская 2.0.

Собственно, в ту, первую Гражданскую ведь так и было. Бывшую РИ поделили по самое "пикачу", везде кто-то заседал и создавал местное правительство, ходили местные валюты - боны. И тут хоп - с одной стороны Советская власть триумфально шествует, с другой Колчак помножил на нуль сибирских областников и Корнилов разгулялся на Юге. В общем, смотри ранее детально описанную мной теорию акторов - всё прекрасно описывается ею. Один красный актор плюс N чёрных или два красных актора плюс N чёрных - две модели гражданской войны. По зелёным акторам же в любом случае будут проезжаться паровым катком.
 
 
Поучения Благой Альмалексии
07 November 2016 @ 06:14 pm
Так получилось, что в этом году я в этот день болею и никакая. Поэтому длинного, красочного поздравления не ждите. Просто с Днём Великой Октябрьской Социалистической Революции. Ура, товарищи.
 
 
Поучения Благой Альмалексии
06 November 2016 @ 02:12 pm
"А народ пусть отмечает День народного единства..."
Над седой равниной горя — кризис тучи собирает. Между кризисом и горем — гордо реют обещанья из высоких кабинетов:
«Кризис мы преодолеем! Бизнесменов не обидим! Раздадим Стабфонд народный, а народ пусть отмечает День народного единства!..»
Ох, спасители-кормильцы! Ну, хоть праздник наконец-то! Но кому же отмечать-то? Ведь народ наш полувымер — от единства с вашим братом…
Нет того единства крепче! Просто душит нас в объятьях капитал железной хваткой, выжимая всё, что можно, до копейки распоследней…
Словно волны, грозным валом до небес взлетают цены, накрывая с головою, погребая под собою все надежды на спасенье…
Вьются, носятся над морем чайки, тёзки прокурора, и смеются, и рыдают, и не знают, что же будет дальше с дикой той стихией?
Кучка жирных ловко прячет бочки «бабок» в мутных водах, и кредиты государства получает без базара, «жертвой кризиса» являясь…
Только мы с тобой — не жертвы, мой народ немногословный. Почему ж молчишь над бездной?! Я кричу, срывая голос, но внимаешь ты безмолвно…
А ведь в эти дни, товарищ, и другой ещё есть праздник — с алым заревом тех флагов, о которых «позабыли» все, кто правит нынче нами.
На словах они, конечно, за Отечество болеют, даже Запад порицают, но дружны с капитализмом, чёрной молнии подобным.
Он на бедных и богатых мир жестоко разделяет, полагая, что в России упразднил навеки эру Октябрей и Революций...
Но история, бывает, повторяется внезапно, и любой «дефолт» и «кризис» вам напомнит детский лепет по сравненью с нашим кличем:
«Пусть сильнее грянет буря!..»
(автор - Евгений Нефедов. написано в 2008 году, а как будто про сегодняшний день)
http://kcooss.livejournal.com/864437.html
 
 
 
 
Поучения Благой Альмалексии
Пока в России происходит тупая политическая каша, мир уже вступает на порог нового технологического уклада. И образ этого уклада оказался не совсем таким, каким его предсказывали любители виртуальной херни. Шестой технологический уклад, чей образ теперь стал более ясным в наших глазах, будет менее кибернетическим и более реально-инженерным, люди наконец высунут головы из интернетов и посмотрят наконец на небо. И нет, новая технология, о которой идёт речь - это совсем не Pokemon Go.

Read more...Collapse )
 
 
Поучения Благой Альмалексии
Недавняя новость - из разряда слегка шокирующих. Обожемой, в России создаётся национальная гвардия! Причём именно по образу и подобию украинской, на базе внутренних войск! Первые ассоциации - "В СССР создаётся дивизия СС "Тотенкопф"". Да уж. Даже переименовать для приличия не потрудились!

Но если подумать, то вырисовывается довольно ясная картина, кому и зачем это надо.
Read more...Collapse )
 
 
Поучения Благой Альмалексии
Товарищи! Противостояние двух башен, о котором так долго говорила Благая Альмалексия, всё ближе и ближе!

Ни для кого не секрет, что в сложившейся ныне обстановке Феодальная и Колониальная башни не могут более мириться и балансировать друг между другом. Ещё год назад, в одной из предыдущих записей, я писала, что противостояние становится неизбежным и должна остаться только одна башня. Так вот, ныне сроки и вовсе поджимают.

В нынешней ситуации в выигрышном положении находится Колониальная башня. Бенефис ФБ на Украине оказался крайне неудачным, политические дивиденды от "Крымнаша" быстро сгорели, а Донбасская война с её Минским фарсом новых не принесла. Логика "Это война, она всё спишет" перестала работать, и продолжающаяся деградация экономики вновь начинает представлять опасность. КБ же, со своей стороны, приобрела железную отмазку от обвинений в развале экономики, которые достались бы ей (так как экономический блок - бесспорная епархия КБ): "Это не мы, это они устроили холодную войну и всё порушили". Комбинация не сложилась.

Поэтому сислибы из КБ, почуяв ослабевание противника, готовят нечто убойное, что должно будет произойти между думскими и президентскими выборами. Феодальная же башня, ослабленная вдобавок обострившимися противоречиями между "регулярными силовиками" и "кадыровцами", будет не в состоянии отреагировать на это нечто...


Read more...Collapse )
 
 
Поучения Благой Альмалексии
В который раз натыкаюсь на очередной сетевой опрос на тему "Россия - это Европа или Азия"? В последнее время доминирует вариант ответа: "Вопрос поставлен неправильно". Как правило, отвечающие так имеют в виду, что Россия - что-то третье, Евразия. А на что похоже это что-то третье? И почему так мало людей в последнее время выбирают вариант "Европа"?

Всё дело в том, что вопрос действительно стоит неправильно. Европа - не одна. Их две, былая и нынешняя. Европа, что была - это мир феодализма и неравноправия, мир дворян и бесправных крестьян, мир произвола, варфоломеевских ночей и чёрных обедов, мир столетних, тридцатилетних и семилетних войн. В то же время это мир, в котором правили целомудренные Елизаветы Английские и Фридрихи Великие, мир, в котором творили божественную музыку классические композиторы, мир, из которого плыли каравеллы, чтобы установить европейские флаги на иных частях света.

А Европа, что есть - это мир победившей буржуазной демократии, либерализма и толерантности, мир, в котором живут всякие кувыркающиеся с негритянками Стросс-Каны и бравирующие своей голубизной славные рыцари сэры Элтоны Джоны. Мир, где вместо Моцарта и Баха кукарекает Кончита Вурст. Мир, который зовёт хоть Америку, хоть Африку: "Придите к нам, установите у нас свои порядки, а то нам скучно"!

Это именно с первой, былой Европой воссоединил Россию Пётр Первый, и узнай он, что под словом "Европа" будут понимать второе - он бы повесился, одевшись перед смертью в татарский халат. Это со второй Европой так не хотят ассоциироваться нынешние русские евразийцы. А ведь та Евразия, которую они имеют в виду, весьма похожа на первую, изначальную Европу. Как и та Европа, их Евразия - мир неравноправия и произвола, криптофеодализма и сословности. Как и та Европа, их Евразия - мир культуры, а не поп-культуры и жоп-культуры. Как и та Европа, их Евразия - мир воинственности, а не либерального блекокотанья.

Кое-чем, конечно, отличается, да. Евразийцы не приемлют все те элементы той Европы, из которых выросла нынешняя. Её буржуазное самосознание, из которой выросла буржуазная демократия с её гражданским обществом - этого вы у евразийцев не найдёте. Философов-либералов, какие были в той Европе, наподобие Джона Локка - нам в Евразии этого не надо. Не надо нам всяких Ганз и итальянских банков - из них выросли монстры капитала, которые правят нынешним миропорядком.

Но в общем, суть ясна. Та "Евразия", с которой ассоциируют себя российские адепты третьего пути - это альтернативный вариант Европы. Но никак не помесь её с Азией. Очень мало среди "евразийцев" найдётся таких, кто смотрел бы в рот древнему Китаю - не выступал за прагматический альянс с современным Китаем, а именно призывал бы скопировать китайскую культуру. Чуть больше таких, кто утверждает "да, азиаты мы", имея в виду империю Чингисхана - но и они совершенно не хотят быть кочевниками и скакать на лошадках по степи, набегать и грабить целые народы.  Словом, "азиатчиной" некоторые из них - и то далеко не все! - всего лишь фрондируют. Настоящая цель российского евразийца - "другая Европа". Точнее, "Третья Европа".
 
 
Поучения Благой Альмалексии
Продолжаем наш флэшмоб. Напомню суть: всякому заявившемуся на участие во флэшмобе предыдущий участник даёт некоего персонажа, с которым заявившийся у оного ассоциируется. И новый участник в течение двух недель ежедневно постит арты с этим персонажем.

Мой персонаж - Гвиндор (Сильмариллион, Дети Хурина).

Во первых строках, перед тем, как перейти к описанию арта, внесу некоторую ясность. Я, к сожалению, допускаю дни без Гвиндора. Вчера, к примеру, его не было. Просто я хреново себя чувствовала. Мне уже не двадцать два года, и здоровье не то, что было когда-то. Осенью у меня дико падает иммунитет и обостряются всякие болячки. В данном случае - язва, ВСД, а тут ещё простуда и метеочувствительность. Хреновастенько, в общем, мне было.

Ладно, поскольку я сейчас чувствую себя несколько получше, и могу продолжить флэшмоб. Итак, сегодняшний Гвиндор...



Что о нём можно сказать? Это Гвиндор уже значительно после плена в подземельях Ангбанда. Более-менее оклемавшийся, но прежним ему уже не стать никогда.